肉まん

肉まん


ひさびさ過ぎて、ブサイク肉まん。

8個作って、残りは冷凍。

辛子醤油かとんかつソースか、どっちもつける。


同じカテゴリー(こんなん食べてます)の記事画像
サバの竜田揚げ
ねぎとワカメの味噌マヨネーズ
酢のドリンク
寝酒
筍ご飯
ハンバーグ定食
同じカテゴリー(こんなん食べてます)の記事
 サバの竜田揚げ (2025-04-25 21:35)
 ねぎとワカメの味噌マヨネーズ (2025-04-19 12:04)
 酢のドリンク (2025-04-10 16:22)
 寝酒 (2025-04-08 19:21)
 筍ご飯 (2025-04-06 18:28)
 ハンバーグ定食 (2025-04-04 20:45)

2024年11月30日 Posted byやさぐれクマ子 at 19:19 │Comments(4)こんなん食べてます

この記事へのコメント
皮から手作り❗
ほえぇ❗
すげぇ〜❗
ハワハワハワア〜
凄いデス❗
Posted by ブルー小隊長ブルー小隊長 at 2024年11月30日 23:37
ブルー小隊長さま

コメントありがとうございます。

いや、皮はさほど難しくないよ、むしろこねるのが楽しい、具のほうが味付けが繊細かも。

強力粉100薄力所250砂糖30ベーキングパウダー小さじ1をふるっておいて(ざっと)ぬるま湯200に溶かしたドライイーストでしっかりこねて、サラダ油大1入れて、〇にまとめて、サラダ油を塗ったボウルに入れてこたつで一時間寝かすの。それを8個に分けて、乾燥しないよう濡れ布巾で覆いながら肉だねを包んで蒸す。完成、もうコンビニには戻れません。

次は黒ゴマあんまん、チャーシューまんを予定。あんまんは冷凍はだめ、あんがパサつくんだ。
Posted by やさぐれクマ子やさぐれクマ子 at 2024年12月01日 05:57
手にくっついて
しまいには
髪の毛から全身ネトネトの
粉まみれ
ドリフのコントみたいデス❗(笑)
Posted by ブルー小隊長ブルー小隊長 at 2024年12月01日 22:20
まじか、、

なぜ。。。
Posted by やさぐれクマ子やさぐれクマ子 at 2024年12月02日 07:51
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。