肉まん

ひさびさ過ぎて、ブサイク肉まん。
8個作って、残りは冷凍。
辛子醤油かとんかつソースか、どっちもつける。
2024年11月30日 Posted byやさぐれクマ子 at 19:19 │Comments(4) │こんなん食べてます
この記事へのコメント
皮から手作り❗
ほえぇ❗
すげぇ〜❗
ハワハワハワア〜
凄いデス❗
ほえぇ❗
すげぇ〜❗
ハワハワハワア〜
凄いデス❗
Posted by ブルー小隊長
at 2024年11月30日 23:37

ブルー小隊長さま
コメントありがとうございます。
いや、皮はさほど難しくないよ、むしろこねるのが楽しい、具のほうが味付けが繊細かも。
強力粉100薄力所250砂糖30ベーキングパウダー小さじ1をふるっておいて(ざっと)ぬるま湯200に溶かしたドライイーストでしっかりこねて、サラダ油大1入れて、〇にまとめて、サラダ油を塗ったボウルに入れてこたつで一時間寝かすの。それを8個に分けて、乾燥しないよう濡れ布巾で覆いながら肉だねを包んで蒸す。完成、もうコンビニには戻れません。
次は黒ゴマあんまん、チャーシューまんを予定。あんまんは冷凍はだめ、あんがパサつくんだ。
コメントありがとうございます。
いや、皮はさほど難しくないよ、むしろこねるのが楽しい、具のほうが味付けが繊細かも。
強力粉100薄力所250砂糖30ベーキングパウダー小さじ1をふるっておいて(ざっと)ぬるま湯200に溶かしたドライイーストでしっかりこねて、サラダ油大1入れて、〇にまとめて、サラダ油を塗ったボウルに入れてこたつで一時間寝かすの。それを8個に分けて、乾燥しないよう濡れ布巾で覆いながら肉だねを包んで蒸す。完成、もうコンビニには戻れません。
次は黒ゴマあんまん、チャーシューまんを予定。あんまんは冷凍はだめ、あんがパサつくんだ。
Posted by やさぐれクマ子
at 2024年12月01日 05:57

手にくっついて
しまいには
髪の毛から全身ネトネトの
粉まみれ
ドリフのコントみたいデス❗(笑)
しまいには
髪の毛から全身ネトネトの
粉まみれ
ドリフのコントみたいデス❗(笑)
Posted by ブルー小隊長
at 2024年12月01日 22:20

まじか、、
なぜ。。。
なぜ。。。
Posted by やさぐれクマ子
at 2024年12月02日 07:51

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